Заблудшие овцы

Овечки с барашком у леса гуляли
И редкую травку лениво щипали.
Вдруг вышел из чащи громадный сохатый,
С большими глазами и гривой лохматой
 
Сохатый был очень приятен в общении
И начал овечек вводить в искушение:
"Идите за мной, я добра вам желаю!
В лесу я так много прекрасного знаю!
 
Поляна там есть - не окинуть и взглядом!
Травою покрыта питательной самой.
И озеро рядом с прозрачной водицей,
Всем хватит напиться и даже помыться!
 
Гостей принимать звери наши умеют.
Накормят, напоят, и мягко постелят.
И всё бескорыстно, а значит, бесплатно!"
Овечкам внимание было приятно.
 
Сохатый продолжил: "А вашим овчарам
Нужна ваша шерсть, да побольше, и даром!
Взамен вас пасут на пожухлой поляне,
А вы на них трудитесь, словно бараны!"
 
Овечки в ответ возмущённо кивали,
Сохатому все до одной доверяли.
За ним потянулись нестройным отрядом.
Отрядом? Точнее сказать будет - стадом!
 
Но вышел баран преградить им дорогу:
"Вы что, белены пощипали немного?
Куда вы попёрлись? В лесу вы чужие!
И жизнью там правят законы другие!"
 
Сердитые овцы барана лягали,
Свалили на землю и даже бодали.
И гордо, с победой, ушли за сохатым.
Барашек побрёл же в овчарню обратно.
 
Увидев барана овчар всполошился,
За овцами в лес поскорей снарядился.
А овцы тем временем в лес заходили
И вдруг в глубине его волки завыли!
 
Всё ближе и ближе их вой приближался.
Испуганный лось вдруг куда-то умчался
И бросил овечек в лесу незнакомом
В котором царили лишь волчьи законы.
 
Овечки дрожали, друг к другу прижались
И с жизнью своей со слезами прощались.
И как же они были рады увидеть
Овчара, которого вдруг ненавидеть
 
Призвал их сохатый. И стыдно им стало,
За то что поверив, бежали так рьяно
В погоню толпой за мифическим счастьем.
Наверное каждый соблазнам подвластен.
 
Но волки овец упускать не желали,
Погнались за стадом, сверкая зубами.
Овчар, прикрывая собою овечек,
По стае волков стрелял крупной картечью.
 
Бежали к овчару друзья на подмогу
И стая волков отступила немного
Скрываясь в лесу, завывая от злости:
Увы, не достались им вкусные гости.
 
Овечки вернулись в родную овчарню
И всё осознав, потрясённо молчали.
В ночи стрекотал беспокойный кузнечик:
"Как стыдно быть стадом заблудших овечек!"