Лети с добром!

Лети с добром!
Отчего так Ветер злится?
Никаких ему преград!
Пыль дорожная клубится,
Словно гонят сотни стад...
 
Он разбойник на дорогах -
Всё ему здесь нипочём:
Никаких законов строгих,
И никем он не учтён.
 
Захотел - затеял вьюгу,
Ураганы для людей...
Бедствий "добрую услугу"
Оказать готов скорей!
 
Ну а где же штиль на море?
Ветер ласковый в лицо?
Неужели лишь на горе
Ты приходишь сорванцом?
 
Прилетишь... накуралесишь...
Улетишь..., и тишина.
Если надо, вдруг воскреснешь,
Но не будь ты Сатана!
 
Протяну к тебе я руки:
Ветерок, лети с добром!
Не нужны твои нам трюки,
Другом будь и молодцом!