Солнечный зайчик

Солнечный зайчик
Зайчик солнечный средь листьев и травы,
Как дитя, играет с тенью в прятки,
На исходе лета в зарослях ботвы,
Скрылся, убегая без оглядки.
 
Много совершил он добрых дел,
На пригреве у пенька от груши,
Утром бабочку своим теплом согрел,
Щебетанье птиц про осень слушал.
 
Расшалился луч в погожий, яркий день,
Диктовал уверенно и веско,
Превратил собою тень он в полутень,
И сверкал в воде холодным блеском.
 
Отыскал кусочек битого стекла,
Заглянул попутно в окна дома,
С позолотой свежий вид приобрела.
Высохшая старая солома.
 
Согревал иных, а тем слепил глаза,
Как живой смеялся и резвился.
Но устал к закату зайчик - егоза,
Вечером за горизонтом скрылся.