Сентябрь яблоками пахнет...

Сентябрь яблоками пахнет...
Сентябрь яблоками пахнет,
Вечер время бороздит,
Тяжко лес, трава вздыхают,
Быстрей солнышко бежит,
Ночи голубы, туманны,
Река, луг всё в синеве,
А сады так ароматны!
Без вина хмелеют все,
Ночь прекрасна! Тишина.
Сладко спит в росе трава,
В небе звёздном места нет,
Звёзды там ведут совет,
До чего прекрасны ивы!
Слёз во сне они не льют,
Распустили свои косы,
Река спит, не отстаёт,
Деревенька тоже спит,
Божий храм её хранит,
Месяц крепко так заснул,
Рожки в зореньку воткнул,
Она нежно потянулась,
Рукой месяцу махнула,
Утром выйдешь на крыльцо,
Рассвет светит прям в лицо,
Воздух свежий ты вдыхаешь,
Новый день душой встречаешь,
И ложатся в сердце строки,
О добре, любви, мороке,
О земле красивой нашей,
Добрых слов не мало скажешь!