Простился с летом...

Простился с летом...
С летом год уже простился,
Последним август удалился,
Вода в реке даже взгрустнула,
Помутнела, об осени намекнула,
 
Дружной стаей стали птицы,
Собираться за границу,
Решил сентябрь всех удивить,
Краски осени разлить,
 
У ног золото, в лесу багрянец,
Чудесный у осени румянец,
Рада красавица стараться,
Ну, как в любви ей не признаться.