Вслед за Данте

Вслед за Данте
Деревья стремятся к небу,
ветвями в него врастая,
тянутся даже сквозь землю,
корнями её буравя –
 
в надежде на встречу с высью:
чем глубже, тем вероятней, –
в доверии дантовской мысли:
не выдержать звёздных объятий,
 
пока не распознаны тени,
пока половинны желанья...
В небо врастают деревья.
Корни волят скитанья.