Нервы долго мне мотала, одиночество пристало!

(Мы расстаемся это пророчество, вместе увы нам не быть. Я приглашаю к себе одиночество, странно, как быстро сумел я остыть!)

Мое одиночество следом шагало,
Что не могло по дороге отстать?
Ночью, безумное, тишью пугало,
Я не хочу тебя видеть и знать!

Я не кощей, и пока не затворник,
Чахнуть у злата не суждено,
Что наступила среда или вторник?
Как понедельник? Он минул давно!

Все перепутано, я озираюсь,
Подслеповат, для чего же очки,
Не отражению, себе улыбаюсь,
А позади вновь стучат каблучки!

И на вопросы ищу я ответы,
Кто я такой? Как дожил до седин?
Я отыгрался, какие советы,
В чем же беда? Хожу вечно один!

И сигареты искурены разом,
Враг мой невидим, с кем эта борьба?
И для пикантности грязью измазан,
Мне повстречаться с тобой не судьба.

Мост разведен, берега параллельны,
В последнее время мне жутко везло,
Дни растранжирю в заботах бесцельно,
Только узнать бы какое число!
 

СЕРГИЙ ГЕНН 29.07.2015г.

Ты уже верила, было однажды, может напомнить, случился пробел. Я доверялся тебе уже дважды, только к тебе, я не вдруг, охладел!