Сиреневое в серебре
Голландских фрезий аромат...
И,в ожидании весны,
Как белый призрачный отряд,
Застыли в томной неге сны.
Здесь фантазийный абажур
На нас посмотрит свысока.
Тончайший кружевной ажур
Его уносит в облака.
И разговоры тэт-а-тэт,
И перебор гитарных струн.
Викторианский менуэт
Танцует свет далёких лун.
Невероятный звук ситара
И сердца гулкие удары,
Но-словно мошка в янтаре.
Звезда сорвалась и упала
На дно хрустального бокала...
Сиреневое в серебре.