Вестница депрессий

И вновь осенняя погода,
Лицетворяя недоступность,
Понурым правилам в угоду
Толочь решила воду в ступе.
Нельзя пройти, нельзя проехать.
Прыжок мечты – из грязи в князи.
Но у души одна прореха -
Взлетев над лужей, падать наземь.
Глаза промокли от печали,
И брови-тучи нахмурИ’лись.
С дождём актрису повенчали
Под барабанную репризу.
Потоки чувств чернявой тушью
На землю грешную стекают.
Смешались фальш и благодушье,
Замерзла жизнь под облаками.
К ногам цветами листья пали.
Блестяще сыгранная пьеса -
Шумит волной рукоплесканий,
Давайте встанем все из кресел.
На сцене – вестница депрессий!