ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ (на стихи Ильи Коропа)
Смерть не слушает слов
И не знает пощады.
От неё не сбежать,
Когда срок настаёт.
Смотрит сухо и зло
Немигающим взглядом
Так, что стынет душа
Приближеньем её.
Смерть не слушает слов –
Она бьёт без замаха,
Пустотой оглушив,
Забирает своё.
Входит в тленную плоть,
Ослеплённую страхом,
Измождённой души
Обрывая полёт.
Только жизнь – это Свет,
Что взлетает всё выше,
Где безбрежность небес
И бездонность глубин.
Жизнь не слушает смерть
До тех пор, пока дышит,
Она жаждет чудес
И стремится к любви!
Илья Короп (1967 - 2013) - поэт, композитор, писатель, автор-исполнитель.
Песня опубликована в сборнике "108 песен Анатолия Пережогина" (М., 2019).