В ПОХОДАХ КРАЙ ЛЮБИМЫЙ СНИТСЯ
Поездили по миру, повидали,
Развитие культуры - вразнобой.
Осталось впечатление в печали,
Где - то и восторг. Но я - домой.
Родился где, а там и пригодился,
И это мнение оспорить, не моги.
В походах край любимый снился,
Тревожил душу, будто за долги.
Каскады водопадов - умиляют,
Высоких гор вершины, стерегут.
Но речки тишь, они не поменяют,
И васильковые поля, не отберут.
Сентябрь - колоритный малый,
Родные земли выстелит листвой.
Обнимет и лесочек захудалый,
Он, непременно станет золотой.
А небо Осенью, какое это чудо,
Ночные звёзды ближе и крупней.
Я расставаться с Осенью не буду,
Хотя и манят земли, потеплей.
............................................................................................
Дёмина Галина 6 сентября 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122090600269