Всё в срок

Всё в срок
За селом метели бесятся,
аж страх.
Все три долгих зимних месяца,
в мечтах
по дорогам непротоптанным —
"хрусть-хрусть".
Заклинанием нашёптанным,
прочь грусть...
 
А весной по лужам вспененным —
"плюх-плюх".
Трудно стать осовремененным,
спеть вслух
про природные явления,
про мир,
где прогресса достижения
прут вширь.
 
Летом я с косой по клеверу —
"вжих-вжих" —
к юго-западному северу,
для них,
мыслей полностью запутанных
в клубок,
не избитых и непуганных.
Всё в срок.
 
Нужно делать всё размеренно
и жить
безопасно и уверенно,
любить,
оставаясь светлой личностью,
так чтоб,
вновь с осенней гармоничностью —
"шлёп-шлёп".