как паук на паутине

***
как паук на паутине
человек на крестовине
отлетевшего окна
проплывает чуть заметен
справа дети слева дети
сзади бывшая жена
 
уплывает быстро-быстро
огибая альпиниста
по стеклу как по скале
пальцы вакуум-присоски
и сурово по-отцовски
пяткой трёт воздушный след
 
пух железа тяжелее
ночь темнее ветер злее
цинк гремит дождём побит
светится окно во гробе
и мертвец в его утробе
пуповиною обвит