Свет придёт словно сад из-под сонных ресниц

***
Свет придёт словно сад из-под сонных ресниц,
где цветы и плоды расплескавшейся краской
по края заполняют воронки глазниц,
пробуждение делая зыбким и вязким —
 
так, что полые вены забудут, куда
открываться и чем, боже мой, наполняться.
В темноту, в слепоту громыхает вода,
и сады на прощание снятся.