Кошка нюхает коробку

Кошка нюхает коробку
Кошка нюхает коробку,
Потому что это кошка.
Кошка та ещё плутовка...
Но в коробке лишь картошка;
 
Притащили с огорода,
Чтобы печь, варить и жарить.
Кошке чуть поменьше года.
Кошка мастер повандалить –
 
Раздерёт и по квартире
Раскидает всю картошку.
Под прихожей для "в мундире",
Под диваном для окрошки.
 
Штучек восемь для "пюрешки"
Притаятся под кроватью.
В ванной, с грязью вперемешку,
Для картофельных оладий.
 
Кошка любит побуянить.
Ей бы только развлекаться.
Вместо печь, варить и жарить
Будем долго убираться.
 
(2022)