Прекраснейшее время для поныть…

Прекраснейшее время для поныть —
Вот вам и стадо туч до горизонта,
На улицах и курточно, и зонтно,
А в огородах снова только сныть.
 
И подходяще выглядит рассвет —
Хиреющее солнце смотрит косо,
Лучи несмелы. Водяное просо
И их, того гляди, сведёт на нет.
 
Здесь можно упоительно стонать!
И о тепле, потерянном до мая,
И о летящих в лучший климат стаях
Тех птиц, что откормила тут страна.
 
И так удобно ныть, лежа без сна,
Но только делать этого не стану.
Наверно, в мире есть получше страны,
Но где ещё так радует весна?
 
05.09.22г.