Тёмная Муза

Десятой Музой назову тебя,
Бессонницы прекрасная подруга,
Ты от меня бежишь при свете дня,
Но лаской холодишь пожар недуга.
 
В водовороте чёрного огня
Стоишь, не покидая граней круга;
Десятой музой назову тебя,
Бессонницы прекрасная подруга.
 
Загробной прелестью своей пленя,
К твоим шипам меня притянет фуга,
А я, тебя обнявши от испуга,
Глаза прикрою и, за боль любя,
Десятой музой назову тебя.