ДЮМАРТЬЕВИТ. КАМЕНЬ ДЛЯ РЕБЁНКА

ДЮМАРТЬЕВИТ. КАМЕНЬ ДЛЯ РЕБЁНКА
Эжен де Дюмартье его открыл.
Поэтому он в нём увековечен!
Весь мир его находку оценил.
Он памятью людей в веках отмечен.
 
Жаль, что с хорошим качеством камней
в природе мало. Даже очень редки.
Зато разнообразные расцветки.
А всех дороже те, кто всех синей.
 
Лион и Польша. Шри Ланка, Сибирь!
Их рудники известны на весь мир.
А для детей он стал давно "гарантом".
 
С ребенком у камней двойная связь.
Усилит ум и не допустит грязь.
Одарит и здоровьем и талантом!