Разве я виноват?

Разве я виноват?
Как мне всё описать, чтоб цензурно
Можно было любому читать,
Чтоб понятно и литературно,
И без слов с окончаньем на «ять»?
 
Вот попробуй -ка сядь и сумей-ка,
Опровергнуть без мата, ну-ну,
Все абсурдные дикие фейки,
Что штампуют про нашу страну.
 
Безобидное слово Европа,
Хотя знаю, что так ведь нельзя,
В каждой строчке рифмуется с ***опой,
А не как часть планеты Земля.
 
Стоит вывести «американцы»,
Как на ум идут рифмы опять
Про интимные вещи и «яйцы»,
В сочетании с «на…», «в…» и «…ять».
 
Я пишу, что давно нет секрета,
Что Зеленский у них психопат,
До трёх строф соблюдал этикеты,
А с четвёртой скатился на мат.
 
Слушать Жан-Пьер лишь можно по пьянке,
Как и речи Элизабет Трасс,
Там кругом сплошь одни лесбиянки,
Да и каждый второй пи@ор@c.
 
Ведь я в школе неплохо учился,
И мог просто их мразью назвать,
Ну а я до чего докатился,
Что стихи матом стал сочинять?
В.В.П.05.09.2022