Морской закат

Морской закат
Бездонное море бордовым подолом
кропит уходящий в чистилище лик
огромного солнца, и месяц невольно
целует губами кровавый плавник
 
безумной волны и она беспардонно
Уносит с собою на самое дно
седую улыбку, и небо безмолвно
краснеет, меняя свой цвет на вино.
 
Рождается ночь над уснувшей планетой.
И тень принакрыла зевающий мир.
О, сколько поэтов писали об этом.
Но мир восхитителен... (неповторим).
 
Ефим Грубый