Иллюзия реальности

Познав объектов виртуальность –
Намёк Творцом, возможно, дан,
Нам свыше создали реальность,
Чтоб мы поверили в обман?
 
И мир наш сетью ограничен,
Хотя в свободу верим мы,
Мир совершенный безупречен,
Нечист, в ком нечисты́ умы.
 
А плод познанья тем и сладок –
Свою вину искать в других,
Лишь совесть – горечи осадок,
Вдруг распинает нас самих.
 
Но Кто же создал мир иллюзий?
Мы – инструменты в Чьих руках?
От наших мысленных контузий
Любить душе мешает страх…
 
©Вадим Странник