К барьеру!

Судьба моя напишет повесть…
В ошибках и грехах виня,
К барьеру, бросив вызов, совесть
Захочет пробудить меня.
 
Ну что ж, стреляться, так стреляться!
Не избежать – назначен срок:
Воспоминаньям придаваться,
Чтоб осознать судьбы урок.
 
Под небом время всякой вещи:
Срок ненавидеть, срок любить,
Святому – крест, гордыне – клещи,
За всё учась благодарить.
 
Жизнь наша – истинный учитель,
А совесть – лучший дуэлянт,
Любовь – душевных ран целитель:
Алмаз шлифует в бриллиант…
 
©Вадим Странник