ЗДРАВСТВУЙ МАМА

Здравствуй, мама! Я живой!
С горячей точки я вернулся
И не беда, что чуть седой,
Зато любить жизнь научился.
А ведь душа на небесах
Могла быть в схватке оголтелой,
А тело превратиться в прах,
Но командир у нас умелый,
Он вывел нас из-под огня.
А пули осами жужжали
Да есть раненья у меня
И за отвагу две медали.
Здравствуй, мама! Я живой!
И на родном стою пороге
С чуть поседевшей головой
И от волненья дрожат ноги.
Такая дрожь в первом бою,
Прошла по ним до самых пяток.
И вот теперь я здесь стою,
Вернулся из смертельных схваток.
А вот товарищам моим –
Не всем пришлось домой вернуться.
А каково их матерям –
Слезами горькими зальются.
Здравствуй, мама! Я живой!
А ведь могло и быть иначе.
Ведь был я в точке огневой,
А не с друзьями пил на даче.
                                           11.10.2013г.