Духовно зрячий...

***
Духовно зрячий, кроме прочего,
способен тьму оттенков
различить любого цвета,
 
и даже в сумраке узрит он
лишь игру повсюду сущего
Божественного Света!
 
 
***
Одной уж мыслью
человек способен, если и не всё,
то очень много, при наличии сноровки,
 
однако, ничего или же ничего почти –
без овладенья ею
и серьёзной подготовки.
 
 
***
Лишь благо общее является
единственным мерилом дел людских;
и вместе с каждою крупицею
 
любая собственная лепта, приносимая ему,
иль не всегда
нам возвращается сторицею?