по Цельсию

сжимаются кулаки и сердце выскакивает в кипяток в кастрюлю,
в моей голове есть дверца - я заливаю в неё микстуру,
антистрессовую водицу с градусами по шкале Цельсия
иногда кажется - мне всё это снится,
это просто какая-то демоверсия,
 
я не хочу выходить из дома, даже когда закончились деньги,
на меня смотрят теперь по-другому собаки, коты и дети,
те, что постарше, отводят глаза при встрече,
они заняты маршем с транспарантами о вечном,
 
прогнозы погоды не зависят от времени года,
в одни и те же воды они заходят в поисках брода,
ходят слепые. ногами по дну шарят,
под глазами у них наплывы - нахлёст двух полушарий,
 
на берегу в чёрной морской капусте
я берегу мёртвое чувство грусти
в серебряной чешуе с жабрами и плавниками
с крючком в отвисшей губе
и - камень