От лютой старой поэтессы...
* * *
От лютой старой поэтессы
Я видел очень много зла.
Важнейшее мероприятье
Она легко сорвать могла.
Она как туча приходила,
Всегда садилась в первый ряд,
И замечания бросала,
А в замечаниях был яд.
И я пугался, и терялся,
И жалко мямлить начинал,
И разбегался потихоньку
Унынье ощутивший зал.
Я знал, что злую поэтессу
Из зала вытолкать нельзя –
Она бы стала упираться,
При этом дико голося,
И стало бы мероприятье
Похоже на какой-то цирк,
И я схватился бы за сердце
И на пол с грохотом – кувырк.
Но мне потом друзья сказали,
Деля со мною питиё:
«А ведь она в тебя влюбилась,
И денег много у нее.
Есть у нее и вклады в банке,
И три квартиры по Москве,
И ты, дурында, не теряйся,
Не бзди, не упускай лавэ».
Но я и вправду бы дурындой –
Тянул, боялся позвонить,
И в это время поэтесса
Вдруг приказала долго жить.
Она записку написала
И сиганула из окна,
И безобразно надругалась
В записке надо мной она.
Что я пошляк и плагиатор,
Она посмела написать.
Об этом журналисты людям
Поторопились рассказать.
А в результате валят люди
На поэтический сходняк,
Чтоб посмотреть, каков он с виду,
Тот плагиатор и пошляк,
Который старой поэтессе
Изгадил полностью житье…
А я потом считаю деньги
И, кажется, люблю ее.