Именинник Сентябрь

Именинник Сентябрь
Настал месяц янтарного цвета,
Разомлев земля ищет покой,
Именинник - Сентябрь разодетый,
Поражает своей красотой.
 
Подуставшие травы искрятся,
И туманы плывут над рекой,
Склонясь, Ивушки в дрёме томятся,
Стоит запах полыни седой.
 
В полумраке застенчивый вечер,
Дарит всем свой закатный венец,
Щурясь томно, зовёт всех на встречу,
Всех влюблённых в друг друга сердец.
 
Омут неги и глянец рассветный,
Полнит Душу красою хмельной,
Мне оставил подарок приметный,
Поцелуй на губах роковой...