а остальное...

под одеялом из ватина дней
в несвежие комки сбивался воздух,
просило тело жалкое - согрей,
и до обморожения замёрзнув,
всё изрыгало выдохи клубком,
подтягивало к животу колени,
лучи от фонарей хватало ртом,
не зная, что намедни околели
искусственные жёлтые огни
и каждая живущая в нём клетка,
ему помочь и звёзды не могли,
и чудодейственная лунная таблетка,
 
живой водой хлестал, как из ведра,
осенний бесшабашный серый дождик,
размашистой походкой от бедра
бежал прохожий ветерок, продрогший,
не по погоде выряженный парк,
игру плохую при хорошей мине
изображал, грассирующим "кар"
вороны оглушительно фонили,
 
насупив брови небо прилегло
на не успевшие забыть о лете крыши,
потрескивало битое стекло,
шептались гладиолусы чуть слышно
о том, что скоро резанут ножом
под корешок и выкопают клубни,
листва падёт, сопреет под снежком,
налепят снежных баб смешные люди,
и заскрипят на разных голосах
дороги, тротуары и тропинки,
а у меня в невидящих глазах
зимой и летом не оттают льдинки,
 
я буду разговаривать с собой,
глядеть на снег, и видеть даже ночью
огромный шар, край неба голубой,
цветы и птиц, а остальное - прочь всё