Белая чайка

Белая чайка
Белая чайка пригрелась на камне сером,
Гладком, в огранке чистой озёрной воды.
Лето к концу - и скоро дождей стрелы,
Тучей падут на бурый окрас листвы.
 
Белая чайка застыла, как изваяние,
Рябь на воде, едва уловимый бриз.
Вечное с Севером противостояние:
Люди и звери - Великой природы каприз.
 
Так повелось - от Ладоги до Онеги,
Далее, на Кольский осень поманит крылом.
Белые чайки покинут родные бреги,
В след им рыбак устало взмахнет веслом.
 
Написано 03 сентября 2022 года.
Фото автора