Пришла ко мне тётушка Буса

Посвящается моей кошке-обжоре.
Пришла ко мне тётушка Буса.
Со мною одиннадцать лет как.
Окраса дубового бруса.
Мурлычет и просит котлетку.
 
Урчит на настырно-кошачем:
(Усами щекочет мне шею)
"Желаю отведать карпаччо,
Куриный бульон с вермишелью,
 
Язык охлаждённый говяжий,
Любую домашнюю птичку.
Консервами рыбными даже
Готова желудок напичкать.
 
Устрой слапсшибательный ужин.
Я знаю, ты щедрый, бесспорно.
Ну ладно, карпаччо не нужно,
Достаточно мисочки корма".
 
Вот так и живём, с той минуты,
Как с дерева сняли – кокетку.
А годы летят. Не вернут их
Нам больше.
 
Одиннадцать лет как...
 
(2022)