Отломилась веточка.

Оторвалась веточка,
Унесло течением...
И за что ж ты, деточка,
Обожгла сомнением?
 
Лес зашёлся шорохом...
Заскрипел осинами...
Вывалила ворохом
Все обиды с силою!..
 
Я стою поломанный,
Руки опускаются...
А заря соломою
В небе разгорается...
 
Повернулась, слова мне
Не позволив высказать...
Мысли все в огне, в огне...
Как сполохи рыскают...
 
Борис Каганер