Вели этап

Луч галогеновый рвал в клочья облака...
Крапил угрюмый лагерь белый снег
Под взором терпеливого АКа...
Вели этап...
Десяток Человек...
Им кланялись устало фонари
Болтались души, в Арестантских робах
О чём-то бормотали снегири
Транзитной шайкой сбившись у сугробов
На вид по двадцать с мелочью годов
В жестокий мир приехавшие с воли
Вели не мальчиков уже...
А Мужиков...
В Забытый край страданий и злой боли...