ГРУША ПРИНЦА

ГРУША ПРИНЦА
Красив и ароматен бергамот!
И в мире он давным-давно известен.
А грушей принца "окрестил" народ
в Бергамо. Справедливо и без лести.
 
Калабрия,Бразилия, Алжир
используют плоды его в цукатах.
В духах, притом во многих ароматах.
Эссенцию "нероли" знает мир!
 
В нём кислота лимонная, вода.
Им лечат малярию иногда.
Но, для детей он очень аллергичен.
 
Подходит в мармелад и карамель.
Особенно хорош с ним чай, коктейль.
И вкус с ним очень даже экзотичен!