Уход

Уходят листья - остаются ветки...
Уходит солнце - остаётся воздух...
Уходит тепло - ковёр застилает
А скоро и снег одеялом накроет...
И с клекотом грустным клин журавлиный
Стрелы наконечником синь оцарапал...
Немного огня, немного смерти -
И год погребальной ладьею уходит...