Стансы

Больше не пишу романсы,
Да и песни не пишу.
Вот сижу,читаю стансы...
Может тоже согрешу.
 
Что такое эти стансы
Пушкин знал, Есенин, Бродский...
Как везде, свои нюансы...
И в любви и в жизни скотской.