ПОЛЫХНУЛА ОСЕНЬ

Полыхнула осень в Подмосковье,
Красотою брызнула земля –
Золотое русское раздолье –
Лес, луга, бескрайние поля!
 
И моя душа рванулась, плачет…
Отпусти её – мне шелестят –
Листья клёна, а рябина машет
Купиной, горящей, словно плат!
 
Поспешу я в путь, рябиной званый, –
Как багряна, как она хмельна!
Добегу и осень бабью - пьяный -
Буду пить глотками и до дна!
 
Как же быть на свете в эту пору
На чужбине, жизнь во мгле губя,
Не бродить по травам, косогору,
Не любить мне, Родина, тебя?!