Леди в красном

Леди в красном
Андре Кон
Девушка в красном
Твой самолёт земли коснулся без тебя,
(зачем мечтала и ждала?) ждала напрасно.
Аэропорт жил созерцанием - нельзя
глазеть вокруг и не заметить леди в красном.
 
Полдня потеряно впустую - voila!
Пошёл отсчёт - ты снова стал мне безразличен.
Возьму такси, на Елисейские поля,
И оторвусь по бутикам на безналичку.
 
Потом пройду, глаза мозоля, по Клебер,
salut, кафе на Эйфелевой башне,
предложит кофе мне кофейный кавалер...
А ты, летай один - ничейный и вчерашний.