Предутренние сны

Предутренние  сны
Одних обычно вспоминаешь,
а другие- снятся.
Закат, как картинка малинкою,
К горизонту багровому скользя.
Засветился светлой слезинкою
Белёсой дымкой, чуть рассвет взялся.
 
И сна предутреннего тишина
В грусти тихой, сияньи ярких звёзд.
Развиднелось и даль освещена,
Небесных сил дыханием зовёт.
 
Звонким шумом небесной красоты,
Всё утро хранило молчание.
И лёгкий воздух дивной чистоты,
В белый свет пришло очарованье.
 
Сладок сон в предутреннее время,
Откровенно мгновение царит.
Свойство всем законам, теорема,
Миг который дорогу озарит.
 
Самый лучший сон в соблазн не вводит,
Ты со мною здесь, вроде наяву.
То, что в жизни с нами происходит,
Переменчиво уйдёт в синеву.