Богач, мудрец и Вездесущность Бога

Богач, мудрец и Вездесущность Бога
Встретились как-то богатый человек и мудрец,
 
Богач не веровал в Бога, мудрец же почитал Бога.
 
— Мудрец, но ответь же ты мне вконец,
 
Почему все почитают Господа Святого?
 
 
Дам тысячу золотых, если покажешь, где Бог.
 
Мудрец, недолго думая, ответил:
 
— Если хочешь, я дам тебе денег целый мешок,
 
Но, только покажи где Его нет на этой планете.
 
 
После этих слов, богач понял, что проиграл,
 
Потом, пошел и приобрел Святое Слово.
 
И понял богач, что Бог его призвал,
 
Решил он принять ношу богослова.
 
 
«Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? — говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? — говорит Господь». (Иер.23:24)