Приглашение на свидание

Приглашение на свидание
И снова за окошком ливень,
Как будто прохудился мир,
Так, словно воду сутки лили
Из всех, что есть на небе дыр.
 
Какой кошмар! Явилась осень
Всем предсказаниям назло,
Впустить её настырно просит,
Стуча в оконное стекло.
 
Опять осенние заботы
Навалятся свой круг верша,
Опять плащи, зонты и боты,
Опять промокшая душа.
 
Неужто чудаку в угоду,
Кляня его абсурд опять,
Я с благодарностью погоду
Любую должен принимать?
 
Спешат в домах укрыться люди,
Чтоб холод душ не остудил…
Что лета бабьего не будет,
Нас Вильфанд всех предупредил.
 
Ну, что ж, мир рушится, и всё же,
Перечить не резон судьбе:
Не стану ждать я дней погожих,
Сквозь дождь мой путь всегда к тебе.
 
1 сентября 2022