Сентябрь семидесятых...

Сентябрь семидесятых...
И был сентябрь семидесятых,
Учились в школе мы тогда-то,
Чудили, смеялись и любили,
Чего мы только не творили...
 
Тихонько шептались про любовь,
Вовсю бурлила в венах кровь,
Мальчишки на глазах взрослели,
Давно года те отгудели,
 
Осталась в сердце школьная пора,
Мечта всех нас вперёд звала,
Покоряли Заполярье, летали в космос,
Осваивали даже деймос, фобос,
 
Жизнь на нас смотрела, улыбалась,
Ни отчего она не отбивалась,
Судьба мечтам кивала в такт,
Но, составляла свой контракт,
 
Из него удалила многие мечты,
Добавила пунктов, где мы "должны",
Смелась над нами потихоньку,
В жизнь взрослую толкнула полегоньку,
 
Жизнь закружилась, завертелась,
То смеялась, то о камни билась,
Бывало падали и вновь вставали,
Что-то успели, другое прозевали,
 
Судьба же всё в контракт смотрела,
Бывало так-душа прям леденела,
Все пункты она отмечала,
Слезами не раз нас умывала,
 
Контракт и сейчас в руках её,
Не упустит и не отдаст она своё,
Нам же его она не кажет,
Ещё бы знать, что дальше скажет...