В каждом дне своя страница...

В каждом дне своя страница...
В каждом дне своя есть дата,
Свой черёд, своя страница...
За пути своя есть плата.
Нам на месте не сидится.
 
По ухабистым дорогам,
Не теряя силу воли,
Мы идём с упорством строго
От своей простой юдоли.
 
И ковыльными степями
По раздольям с ветром шумным,
Разрывая даль мечтами,
День грядущий видим чудным.
 
Плещут родины зарницы,
И вперёд бегут стремленья,
На крылах души жар-птицей
Ты летишь за грань к нетленью.