Чем пахнет лес?

Чем пахнет лес?
Чем пахнет лес погожим летним днем?
Еловой хвоей, прорастающим грибом,
Ромашкой белой на поляне под дождем,
И красной каплей земляники под листом.
 
Росинками на паутинном серебре,
И муравейником на теплом бугорке,
Шуршащим между сосен ветерком,
Семейством сыроежек под кустом.
 
Он пахнет мхом упругим у болот,
И звонким ручейком, что там течет,
Туманом утренним, зеленою листвой,
Лужайкой солнечной, и мягкою травой.
 
Он жизнью пахнет, что вокруг кипит,
Поет, шуршит, стрекочет и жужжит,
К нему бежим мы от проблем, обид,
Он родниковой чистотой манит.
 
29.07.2022