РЕЦЕПТ ПЕРЕМЕН

Что может
                 сделать
                              народ немой,
только
           ради
                   брюха
                             живущий?
Хочешь,
              чтоб Русь не была рабой?
Хочешь,
             чтоб были
                             райские кущи? - 
Зубри
          - пусть хоть будет написан
                                                    у тебя
                                                               на лице, - 
следующий
                   рецепт:

1) Напрасными надеждами себя не тешь,
не надейся
на скорые перемены,
не верь
в Мятеж;
лбами не прошибёшь стены.
2) "Простой народ" способен на что-то?
Ответ:
нет!
Есть лишь одно правильное решение:
сплачивай
интеллигенцию
в Движение.
И 3), обязательный ингридиент - 
агитация 
              и Просвещение.

Юноша 
            бледный
                           со взором горящим!
Если
         запомнишь  
                          три этих завета, 
                                    не скривишь лица, - 
впредь я буду
                      покоен
                                 за судьбы наши,
поскольку
                оставил
                             в мире
                                        борца.