Вчерашний день ещё был летом

Всё тоже, но отличье есть,
Вчерашний день ещё был летом.
С утра сегодня осень здесь,
Предстала времени сюжетом.
Смотрю я... дама на дворе
На лето, как близнец похожа,
Ей чёрный жемчуг на коре
Берёз, как с оспинами кожа.
Вдаль тучи из вчера плывут,
Дождями будущими зрея.
И ивы, слёзы листьев льют,
До косточек ветвей худея.
Явилась осень не спросясь,
И Август Сентябрём сменился.
А солнца круг, во всю светясь,
В пространстве яблочком катился.­