ПОПРОБУЙ, ВОЗЬМИ!

Аудиозапись

Музыка и исполнение Сергея Глазунова
===================================
У меня отказала связь,
И расклад: я один к восьми,
Только рано смеёшься, мразь!
Ты попробуй, меня возьми.
 
Всё теснее врагов кольцо,
Перебита в плече рука...
Хочешь смерти взглянуть в лицо?
Вот граната, а вот чека.
 
Подползаешь ко мне, таясь?
Так ухмылку с лица сними.
Слишком рано смеёшься, мразь!
Ты попробуй, меня возьми.
 
Ты обучен пытать юнцов,
Мучишь с радостью старика...
Хочешь смерти взглянуть в лицо?
Вот граната, а вот чека.
 
Пусть прицел залепила грязь,
Я тебя разгляжу, пойми!
Что ты рано смеёшься, мразь?
Ты попробуй, меня возьми.
 
Ты же родом из подлецов,
Не встречался с бойцом пока.
Хочешь смерти взглянуть в лицо?
Вот граната, а вот чека.
 
Я ладонь разожму сейчас,
Все вы ляжете здесь костьми.
Так что рано смеёшься, мразь!
Ты попробуй, меня возьми.
 
Думал выжить, в конце концов?
Да не чуял, что смерть близка.
Хочешь ей посмотреть в лицо?
Вот граната, а вот чека.
 
==========================
Я пощады от вас не жду.
Вместо плена я выбрал смерть,
Но не мне, а тебе в аду
Доведётся теперь гореть.
 
Ну а я не страшусь огня,
И для братьев один наказ –
Доработайте за меня,
Что не выполнил в этот раз.
 
Сентябрь, 2022