Примчалась осень на карете

Примчалась осень на карете
Успокоил свои воды
Бархатистый Еруслан,
Кучерявая берёзка
Поменяла сарафан.
 
Однотонным покрывалом
Где цветут луга и степь
Расплескала осень вяло
Свою призрачную медь.
 
По изъезженной дороге
Вдоль реки и вдоль села
На расписанной карете
Осень ночью прибыла.