Время ... Что такое время ?

Возможно ль им нам управлять?
Не нужно это забывать,
Хоть и порою хочется забыться...
Вернешься ли на месяц , два ?
Или столетия , века ?
Или заставишь прошлое продлиться ?

Мы ждём, спешим,
В сердцах грешим,
И думаем так длиться будет.
Но время, нет...
Оно не твердь,
Оно на вечно позабудет!

Нет срока здесь
И радость, весть 
Нам дату в памяти черкает.
Или печаль, 
Тоска, болезнь,
Наш ум того не забывает.

Есть только миг,
И тот момент,
Которым все мы управляем!
Что выберем,
И с чем пойдём,
С тем будущее и встречаем!