Проводы любви

Проводы любви
Глазунов Артем:
Вольный ветер завыл одиноко
Песнь разлуки - его не гневи.
Растворился в тумане далеком
Призрак нашей с тобою любви.
Плачет низкое небо июля
Над простором бессонных ночей.
И дождя монотонные струи
Тихим стуком напомнят о ней.
Ностальгией по струнам уставшей
От обид и обмана души,
Эти капли рыданием Банши
Заиграют в полночной тиши.
Отслужив по любви панихиду,
Отведут на ближайший погост.
Тяжело, но не подал я виду,
Поднимая свой траурный тост…

https://poembook.ru/poem/275673/

Петроля:
Вот и я постараюсь не выдать
Настроенье сегодня своё.
Расставание - наша планида.
Наливай-ка и мне до краёв,
Чтоб забыть в состоянии пьяном
Об усопшей любви неземной.
Поминать - так порвать два баяна
И... проснуться в постели одной.