ДУША ГРУСТИТ

Душа грустит… Но, если бы ты знал,
Как сладок сердцу миг воспоминаний,
Былых страстей, отвергнутых признаний,
Чего не ждешь, а ведь когда-то ждал,
И что без сожаленья отдавал
Тогда, в счастливый час свиданья.
Душа грустит... Да потому, что жаль
Что времени на встречи очень мало...
И все, что в этом мире нам осталось -
Лишь горечь от потерь и та печаль,
От слез, бессонниц, пустотелых бдений
И в одиночестве потраченных мгновений
... Как жаль...
****
осень вовсе не хуже весны
те же прель и туман, и костры,
и раздетых берез силуэты,
и, конечно же, хочется лета
после долгой холодной зимы
 
год уходит под крылья зимы,
мы с тобою друг другу нужны...
прибавляют минуты рассветы,
и, конечно, так хочется лета,
и ночей под присмотром луны...